Котлеты с капустой и морковкой

Ингредиенты:

Фарш мясной (свиной или свино-говяжий)800 г
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь1 шт.
Капуста белокочанная150 г
Яйца куриные1 шт.
Батон (ломтики)2 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Молоко коровье (для замачивания хлеба)250 мл
Масло растительное (для ожарки)100 г

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Овощи прекрасно подчеркивают и дополняют вкус мяса, котлеты получаются очень сочными, сытными, ароматными и более легкими по сравнению с классическим рецептом. Лучше брать свиной или свино-говяжий фарш. Говядина и капуста вместе дают не очень аппетитный запах, но тут – дело вкуса.

Хлеб предварительно размочить в молоке.

Овощи очистить. Морковь натереть на мелкой терке, лук и капусту пропустить через мясорубку или мелко порубить в блендере.

Смешать измельченные овощи, яйцо, замоченный хлеб; посолить и поперчить.

Соединить мясо и овощи, как следует вымешать фарш.

Сформировать котлеты. Чтобы они не разваливались на сковороде, котлетки надо формировать, пришлепывая и перекидывая с руки на руку, уплотняя таким образом фарш.

Обжарить котлеты поочередно с обеих сторон до румяной корочки, затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и дать им дотушиться до готовности. Можно запекать котлеты в духовке, зарумянив сначала под грилем, а потом перевести духовку в обычный режим.

Приятного аппетита!