20 минут

лена Д

Фунчоза с овощами

140 ккал

Б 0 гЖ 0 гУ 0 г

к тексту
51

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

140

 Б
0 г
 Ж
0 г
 У
0 г

Ингредиенты (7)

Фунчоза 200 г
Огурец 100 г
Перец болгарский 100 г
Соль 1 по вкусу
Оливки 1 по вкусу
Приправы (соус для фунчозы) 100 г

1

Несмотря на простоту приготовления, как и в каждом рецепте, здесь есть свои тонкости, благодаря которым блюдо получается необычайно аппетитным.

Фунчозу залить кипятком и дать постоять 7-10 минут до готовности. Время выдержки зависит от толщины лапши. Особенно вкусной лапша получится при достижении степени готовности альданте.

2

Морковь натереть на специальной тёрке соломкой, немного посолить, дать постоять 5-7 минут.

3

Перец болгарский очистить от семян, нарезать длинными пёрышками.

4

Огурец нарезать длинными тонкими ломтиками, похожими на лапшу.

5

Фунчозу промыть холодной водой, нарезать на 3 части. Поместить в глубокую посуду, добавить овощи, залить соусом для фунчозы.

Готово

Лапшу хорошо перемешать и дать пропитаться. Готовое блюдо украсить оливками. Приятного аппетита!

Автор фото: лена Д

5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Наталья Зайцева

Спасибо!) все просто и доступно ☺️

21 December 2020 в 23:09