Фунчоза с овощами

Ингредиенты:

Фунчоза200 г
Морковь100 г
Огурец100 г
Перец болгарский100 г
Соль1 по вкусу
Оливки1 по вкусу
Приправы (соус для фунчозы)100 г

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Несмотря на простоту приготовления, как и в каждом рецепте, здесь есть свои тонкости, благодаря которым блюдо получается необычайно аппетитным. Фунчозу залить кипятком и дать постоять 7-10 минут до готовности. Время выдержки зависит от толщины лапши. Особенно вкусной лапша получится при достижении степени готовности альданте.

Морковь натереть на специальной тёрке соломкой, немного посолить, дать постоять 5-7 минут.

Перец болгарский очистить от семян, нарезать длинными пёрышками.

Огурец нарезать длинными тонкими ломтиками, похожими на лапшу.

Фунчозу промыть холодной водой, нарезать на 3 части. Поместить в глубокую посуду, добавить овощи, залить соусом для фунчозы.

Лапшу хорошо перемешать и дать пропитаться. Готовое блюдо украсить оливками. Приятного аппетита!