20 минут

Елена Кириличева

Жареные вешенки

90 ккал

к тексту
4

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

90

Ингредиенты (5)

Орегано 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу
Перец черный (молотый) 1 по вкусу

1

Вешенки перебрать, отрезать жесткую корневую часть. Обратите внимание, что эти грибы не моют, иначе между пластинами собирается большое количество воды, и грибы теряют свой вкус и структуру во время приготовления.

2

Грибы нарезать соломкой. Если мелкие, разобрать на отдельные грибочки.

3

Масло распустить на сковороде. Можно жарить и на растительном жире.

4

Выложить грибы на сковороду, посолить, поперчить, добавить сушеные травы (орегано или укроп). Перемешать и накрыть крышкой. Если грибы дают очень много сока, то приоткройте крышку, чтобы лишнее испарилось. Тушить 15-20 минут до готовности.

Готово

Грибы прекрасно сочетаются с гречкой, картошкой, макаронами. Приятного аппетита!

Автор фото: Елена Кириличева

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Кафе "Чайковский"
Блины с вешенками

30 минут

4.6

25 минут

3