Вешенки перебрать, отрезать жесткую корневую часть. Обратите внимание, что эти грибы не моют, иначе между пластинами собирается большое количество воды, и грибы теряют свой вкус и структуру во время приготовления.
2
Грибы нарезать соломкой. Если мелкие, разобрать на отдельные грибочки.
3
Масло распустить на сковороде. Можно жарить и на растительном жире.
4
Выложить грибы на сковороду, посолить, поперчить, добавить сушеные травы (орегано или укроп). Перемешать и накрыть крышкой. Если грибы дают очень много сока, то приоткройте крышку, чтобы лишнее испарилось. Тушить 15-20 минут до готовности.
Готово
Грибы прекрасно сочетаются с гречкой, картошкой, макаронами. Приятного аппетита!