40 минут

Олеся Голозио

Шоколадный пирог с грушами

280 ккал

к тексту
5

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

280

Ингредиенты (10)

Мука 200 г
Груша 3 шт.
Сахар 100 г
Разрыхлитель 16 г
Сахарная пудра 2 ст.л.
Лимон 1 шт.

1

19 марта в Италии отмечают праздник отца. Традиционным презентом считается бутылка дорогого вина. Вечер этого дня итальянцы предпочитают проводить в компании своих отцов за ужином дома.

Подготовить ингредиенты.

2

Очистить груши от кожуры. Нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть соком лимона.

3

Растереть яичные желтки с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, молоко, цедру лимона и какао. Отдельно взбить яичные белки. Пышную белковую массу вводить постепенно. Перемешивать осторожно, чтобы белки не осели.

4

В тесто добавить груши. Хорошо перемешать. Выложить форму пекарской бумагой (при необходимости, можно смазать сливочным маслом) выложить тесто в форму диаметром 23-25 см. Выпекать в духовом шкафу 50 минут при температуре 190 гр.

Готово

Готовый пирог украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор фото: Олеся Голозио

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

30 минут

5

2 часа

4.7