Шоколадный пирог с грушами

Ингредиенты:

Мука200 г
Груша3 шт.
Яйца куриные3 шт.
Масло сливочное80 г
Сахар100 г
Какао (порошок)50 г
Молоко коровье6 ст.л.
Разрыхлитель16 г
Сахарная пудра2 ст.л.
Лимон1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории280 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

19 марта в Италии отмечают праздник отца. Традиционным презентом считается бутылка дорогого вина. Вечер этого дня итальянцы предпочитают проводить в компании своих отцов за ужином дома. Подготовить ингредиенты.

Очистить груши от кожуры. Нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть соком лимона.

Растереть яичные желтки с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, молоко, цедру лимона и какао. Отдельно взбить яичные белки. Пышную белковую массу вводить постепенно. Перемешивать осторожно, чтобы белки не осели.

В тесто добавить груши. Хорошо перемешать. Выложить форму пекарской бумагой (при необходимости, можно смазать сливочным маслом) выложить тесто в форму диаметром 23-25 см. Выпекать в духовом шкафу 50 минут при температуре 190 гр.

Готовый пирог украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!