Заливное из индейки с грибами

Ингредиенты:

Индейка (голень)1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Перец душистый4 шт.
Шампиньоны3 шт.
Чеснок (зубчик)1 шт.
Желатин1 ст.л.
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Голень индейки хорошо помыть, разрубить пополам и поставить вариться. Положить в кастрюлю луковицу, морковь, душистый перец горошком. Посолить по вкусу. Варить 50-60 минут до готовности.

Сварить в подсоленной воде шампиньоны. Нарезать их слайсами.

Когда сварится индейка, мясо вытащить, а бульон процедить через ситечко. Развести в нужном количестве бульона желатин, ориентируясь на инструкцию на пачке.

Мясо индейки разобрать на кусочки. Выдавить чеснок через пресс, посолить по вкусу, можно добавить черный перец. Для яркости можно добавить колечки вареной моркови.

Разложить мясо по формам. Сверху разложить шампиньоны. Аккуратно залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник застыть.

Заливное застыло, можно подавать к столу. К заливному из индейки подать хрен или горчицу.

Приятного аппетита!