Ингредиенты:
Индейка (голень) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец душистый | 4 шт. |
Шампиньоны | 3 шт. |
Чеснок (зубчик) | 1 шт. |
Желатин | 1 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Голень индейки хорошо помыть, разрубить пополам и поставить вариться. Положить в кастрюлю луковицу, морковь, душистый перец горошком. Посолить по вкусу. Варить 50-60 минут до готовности.
Сварить в подсоленной воде шампиньоны. Нарезать их слайсами.
Когда сварится индейка, мясо вытащить, а бульон процедить через ситечко. Развести в нужном количестве бульона желатин, ориентируясь на инструкцию на пачке.
Мясо индейки разобрать на кусочки. Выдавить чеснок через пресс, посолить по вкусу, можно добавить черный перец. Для яркости можно добавить колечки вареной моркови.
Разложить мясо по формам. Сверху разложить шампиньоны. Аккуратно залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник застыть.
Заливное застыло, можно подавать к столу. К заливному из индейки подать хрен или горчицу.
Приятного аппетита!