Котлеты из утки

Ингредиенты:

Мясо (утиное)800 г
Лук1 шт.
Чеснок (2 зубчика)2 шт.
Хлеб (2 кусочка)50 г
Молоко коровье50 мл
Крупа манная1 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Специи (для птицы)1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить продукты для котлет из утки (у меня 3 утиных окорочка). Срезать мясо с кости. Лук и чеснок почистить и крупно нарезать. Белый хлеб (батон, булку и тд.) замочить в молоке.

Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить в фарш яйцо, белый хлеб, отжатый от молока, манку, специи для птицы.

Хорошо перемешать фарш. Посолить и поперчить по вкусу.

Сформировать котлеты мокрыми руками.

Жарить на умеренном огне до румяной корочки.

Вкусные, сочные и сытные котлеты из утки готовы. Приятного аппетита!