30 минут

Надежда Юрикова

Шампиньоны, фаршированные чечевицей

70 ккал

к тексту
4

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

70

Ингредиенты (6)

Лук 1 шт.
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 1 по вкусу
Перец черный 1 по вкусу

1

Из шампиньонов выкрутить ножки. Посолить и сбрызнуть их.

2

Запечь в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

3

Сварить чечевицу до готовности. Смотрите инструкцию по приготовлению на упаковке.

4

Мелко нарезать лук и и обжарить его до прозрачности. Смешать лук и вареную чечевицу.

5

Пробить блендером до состояния пюре. Посолить, поперчить по вкусу.

6

Заполнить запеченные шляпки шампиньонов чечевичным пюре. Для удобства можно заполнить кулинарный шприц.

7

Сытная и постная закуска готова.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

4
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом