20 минут

Ксения Зырянова

Шоколадные кексы с сахарной пудрой

360 ккал

к тексту
5

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

360

Ингредиенты (6)

Сахарная пудра 60 г
Яичный желток 1 шт.
Мука 3 ст.л.

1

Кексы имеют насыщенный шоколадный вкус и мягкую, влажную текстуру! Идеальный десерт для шокоголика!

2

Для выпечки желательно использовать керамические порционные креманки, но если их нет, то можно взять формы для кексов. Формы смазать сливочным маслом и посыпать какао порошком.

3

Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновой печи в импульсном режиме. Размешать до однородности.

4

Добавить сахарную пудру, яйцо и желток. Размешать до однородности.

5

Просеять муку и размешать до однородной массы.

6

Вылить тесто в формы и выпекать при 220 градусах 10-12 минут. Если печь меньше, то у кексов останется жидкий центр, как у шоколадного фондана.

Готово

Достать из формы и подать! Приятного аппетита!

Автор фото: Ксения Зырянова

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом