Ингредиенты:
Курица | 500 г |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Огурец маринованный | 4 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Рис | 50 г |
Лавровый лист | 3 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Этот рассольник – идеальный вариант для тех, кто не любит перловку в супе.
Рис хорошо промыть под холодной проточной водой. Сварить до готовности.
Курицу сварить до готовности, периодически убирая пенку с бульона. Мясо вынуть, остудить и отделить от костей.
Картофель так же отварить, можно в том же бульоне до готовности.
Картофель размять вилкой. Так он лучше сохранит свой вкус даже после остывания супа и на следующий день.
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать лук, добавить к нему морковь и обжаривать еще несколько минут.
Огурцы натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком и морковью в течение нескольких минут, затем налить немного воды и тушить до готовности.
В кипящий бульон выложить мясо, зажарку, после закипания - рис и картофель. Посолить, поперчить по вкусу, выложить лавровый лист и готовить еще 5-10 минут. Выключить огонь, закрыть крышкой и дать настояться. Приятного аппетита!