Команды навигатора
1 час

Ксения Зырянова

Рассольник без перловки

к тексту
Рассольник без перловки
Приготовление1 час

Ингредиенты (9)

Курица500 г
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Огурец маринованный4 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Рис50 г
Лавровый лист3 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Рассольник без перловки

1

Этот рассольник – идеальный вариант для тех, кто не любит перловку в супе.

Рассольник без перловки

2

Рис хорошо промыть под холодной проточной водой. Сварить до готовности.

Рассольник без перловки

3

Курицу сварить до готовности, периодически убирая пенку с бульона. Мясо вынуть, остудить и отделить от костей.

Рассольник без перловки

4

Картофель так же отварить, можно в том же бульоне до готовности.

Рассольник без перловки

5

Картофель размять вилкой. Так он лучше сохранит свой вкус даже после остывания супа и на следующий день.

Рассольник без перловки

6

Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать лук, добавить к нему морковь и обжаривать еще несколько минут.

Рассольник без перловки

7

Огурцы натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком и морковью в течение нескольких минут, затем налить немного воды и тушить до готовности.

Рассольник без перловки

Готово

В кипящий бульон выложить мясо, зажарку, после закипания - рис и картофель. Посолить, поперчить по вкусу, выложить лавровый лист и готовить еще 5-10 минут. Выключить огонь, закрыть крышкой и дать настояться. Приятного аппетита!

Рассольник без перловки
0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом