Ингредиенты:
Творог | 250 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 40 г |
Соль | 1 щепотка |
Ванилин | 1 по вкусу |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель | 11 г |
Масло растительное | 250 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Нежные, воздушные и очень вкусные творожные шарики с золотистой корочкой!
Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
К творогу добавить щепотку соли, сахар, яйца и несколько капель ванильного экстракта. Тщательно размешать до однородной массы.
В тесто просеять муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое, эластичное тесто, чуть липкое внутри. Если тесто слишком липкое, то можно добавить еще немного муки (до 50 грамм). Тесто завернуть в пленку и оставить на 20 минут. Далее сформировать маленькие шарики, чуть меньше грецкого ореха, и обжарить в большом количестве растительного масла. Размер шариков нецелесообразно увеличивать т.к. они внутри не успеют пропечься. Чтобы использовать меньше растительного масла, лучше брать для жарки сотейник небольшого диаметра и жарить шарики небольшими партиями.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!