Творожные шарики с ванилином

Ингредиенты:

Творог250 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар40 г
Соль1 щепотка
Ванилин1 по вкусу
Мука250 г
Разрыхлитель11 г
Масло растительное250 г

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Нежные, воздушные и очень вкусные творожные шарики с золотистой корочкой!

Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.

К творогу добавить щепотку соли, сахар, яйца и несколько капель ванильного экстракта. Тщательно размешать до однородной массы.

В тесто просеять муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое, эластичное тесто, чуть липкое внутри. Если тесто слишком липкое, то можно добавить еще немного муки (до 50 грамм). Тесто завернуть в пленку и оставить на 20 минут. Далее сформировать маленькие шарики, чуть меньше грецкого ореха, и обжарить в большом количестве растительного масла. Размер шариков нецелесообразно увеличивать т.к. они внутри не успеют пропечься. Чтобы использовать меньше растительного масла, лучше брать для жарки сотейник небольшого диаметра и жарить шарики небольшими партиями.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!