20 минут

Елена Кириличева

Пшеничная каша на курином бульоне

110 ккал

к тексту
3

Подготовка 

2 минуты

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

110

Ингредиенты (4)

Куриный бульон 3 ст.
Специи (набор трав) 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

1

Судя по количеству рецептов с этой крупой, пшеница незаслуженно не пользуется популярностью. А ведь она не только полезная, но и вкусная, и универсальная – подходит как для сладких блюд, так и для гарниров к мясу. Пшеничная крупа бывает мелкого помола (больше подходит для сладких каш).

В данном рецепте используется пшеница крупного помола.

2

Крупу промыть под проточной водой, воду слить.

3

Крупу залить кипящим бульоном, посолить, добавить травы. Накрыть крышкой, варить на малом огне 20 минут. Затем выключить огонь, и, не открывая крышки, дать настояться еще 15-20 минут.

4

Крупа получается рассыпчатая, с приятной текстурой и очень ароматная.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Елена Кириличева

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом