Ингредиенты:
Кокосовое молоко | 500 мл |
Паста "том ям" | 200 г |
Чили (тайский) | 2 шт. |
Кафрский лайм (лист каффрского лайма) | 20 г |
Лайм | 1 шт. |
Лемонграсс | 30 г |
Галангал (корень галангала) | 40 г |
Вода | 2500 мл |
Черри | 125 г |
Шампиньоны | 200 г |
Креветки (крупные) | 350 г |
Кальмар (очищенный) | 100 г |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 5 г. |
У | 2 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 300 мин.
Том-ям – кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Традиционное тайское блюдо. Рецептом супа Том-ям поделился корнер "Песнь моряка", который находится на Черемушкинском рынке.
Вскипятить воду, растворить в ней пасту Том-ям и кокосовое молоко, довести получившийся бульон до кипения.
Нарезать корень галангала, перец чили и лемонграсс.
Добавить в кипящий бульон, посолить по вкусу.
Нарезать грибы, добавить в бульон.
Добавить листья каффрского лайма и помидоры черри, варить 15-20 минут.
Добавить креветок и кальмары, нарезанные кольцами (можно любые другие морепродукты по вкусу).
Довести до кипения, варить после закипания 3-5 минут.
Разлить суп по тарелкам. Подавать с долькой лайма и кинзой. Приятного аппетита!