Суп Том Ям

Ингредиенты:

Кокосовое молоко500 мл
Паста "том ям"200 г
Чили (тайский)2 шт.
Кафрский лайм (лист каффрского лайма)20 г
Лайм1 шт.
Лемонграсс30 г
Галангал (корень галангала)40 г
Вода2500 мл
Черри125 г
Шампиньоны200 г
Креветки (крупные)350 г
Кальмар (очищенный)100 г
Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж5 г.
У2 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 300 мин.

Том-ям – кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Традиционное тайское блюдо.   Рецептом супа Том-ям поделился корнер "Песнь моряка", который находится на Черемушкинском рынке.

Вскипятить воду, растворить в ней пасту Том-ям и кокосовое молоко, довести получившийся бульон до кипения.

Нарезать корень галангала, перец чили и лемонграсс.

Добавить в кипящий бульон, посолить по вкусу.

Нарезать грибы, добавить в бульон.

Добавить листья каффрского лайма и помидоры черри, варить 15-20 минут.

Добавить креветок и кальмары, нарезанные кольцами (можно любые другие морепродукты по вкусу).

Довести до кипения, варить после закипания 3-5 минут.

Разлить суп по тарелкам. Подавать с долькой лайма и кинзой. Приятного аппетита!