5 часов

Черёмушкинский рынок

Суп Том Ям

90 ккал

Б 2 гЖ 5 гУ 2 г

к тексту
4

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

5 часов

ккал/100г

90

 Б
2 г
 Ж
5 г
 У
2 г

Ингредиенты (13)

Кокосовое молоко 500 мл
Паста "Том ям" 200 г
Чили (тайский) 2 шт.
Лайм 1 шт.
Лемонграсс 30 г
Вода 2500 мл
Черри 125 г
Соль по вкусу

1

Том-ям – кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Традиционное тайское блюдо.

 

Рецептом супа Том-ям поделился корнер "Песнь моряка", который находится на Черемушкинском рынке. 

2

Вскипятить воду, растворить в ней пасту Том-ям и кокосовое молоко, довести получившийся бульон до кипения.

3

Нарезать корень галангала, перец чили и лемонграсс.

4

Добавить в кипящий бульон, посолить по вкусу.

5

Нарезать грибы, добавить в бульон.

6

Добавить листья каффрского лайма и помидоры черри, варить 15-20 минут.

7

Добавить креветок и кальмары, нарезанные кольцами (можно любые другие морепродукты по вкусу).

8

Довести до кипения, варить после закипания 3-5 минут.

Готово

Разлить суп по тарелкам. Подавать с долькой лайма и кинзой. Приятного аппетита! 

Автор фото: Елена Карзанова

4
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ресторан "Мураками"
Суп «Том ям кунг»

20 минут

444
Ресторан Планета мировое кафе
Том ям

20 минут

4.4

50 минут

5