15 минут

Гастрономический Центр Зарядье

Салат Мимоза с кижучем

270 ккал

Б 8 гЖ 18 гУ 15 г

к тексту
4.7

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

270

 Б
8 г
 Ж
18 г
 У
15 г

Ингредиенты (9)

Кижуч (любая лососевая) 700 г
Соль 20 г
Перец черный 10 по вкусу
Лук зеленый 30 по вкусу
Укроп 20 по вкусу

1

Этим рецептом поделился шеф-повар Гастрономического Центра Зарядье Павел Петухов.

2

Картофель натереть на крупной терке.

3

В кулинарное кольцо выложить слой натертого картофеля. Слегка посолить и поперчить.

4

Смазать тонким слоем майонеза.

5

Рыбу отварить, дать остыть, нарезать мелким кубиком.

6

Выложить слой рыбы в кольцо. Промазать майонезом.

7

Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.

8

Выложить совсем немного лука.

9

Яичный белок натереть на терке, выложить слоем, смазать майонезом. Посолить и поперчить.

10

Морковь натереть на терке, выложить слоем, смазать майонезом. Посолить и поперчить.

11

Для украшения салата сверху натереть яичный желток.

Готово

Снять кольцо, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей

4.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом