Салат Мимоза с кижучем

Ингредиенты:

Картофель (отварной, варить без соли)800 г
Кижуч (любая лососевая)700 г
Морковь400 г
Яйца куриные10 шт.
Майонез600 г
Соль20 г
Перец черный10 по вкусу
Лук зеленый30 по вкусу
Укроп20 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж18 г.
У15 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар Гастрономического Центра Зарядье Павел Петухов.

Картофель натереть на крупной терке.

В кулинарное кольцо выложить слой натертого картофеля. Слегка посолить и поперчить.

Смазать тонким слоем майонеза.

Рыбу отварить, дать остыть, нарезать мелким кубиком.

Выложить слой рыбы в кольцо. Промазать майонезом.

Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.

Выложить совсем немного лука.

Яичный белок натереть на терке, выложить слоем, смазать майонезом. Посолить и поперчить.

Морковь натереть на терке, выложить слоем, смазать майонезом. Посолить и поперчить.

Для украшения салата сверху натереть яичный желток.

Снять кольцо, украсить зеленью. Приятного аппетита!