Команды навигатора
20 минут

Сергей

Пирог осетинский с мясом

к тексту
2
Подготовка15 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (14)

Мука1000 г
Молоко коровье (3,2%)500 мл
Маргарин50 г
Дрожжи (сухие)4 г
Вода300 г
Сахар80 г
Масло растительное1000 г
Фарш говяжий1000 г
Лук (репчатый)400 г
Бульон (говяжий)300 г
Тимьян8 г
Соль10 г
Перец (розовый)5 г
Масло сливочное100 г

1

Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа.

2

Нарезанную говядину пропустить через мясорубку с добавлением лука. В полученную массу добавить говяжий бульон, мелкорубленный чеснок, специи и сливочное масло. Все перемешать и отбить.

3

Дрожжевое тесто раскатать в тонкий блин. В центр положить фарш из говядины. Собрать тесто по краям и скрепить в центре

4

Затем раскатать в лепешку толщиной в 1 см. Сделать небольшое отверстие в середине лепешки и смазать поверхность льезоном.

5

Затем выпекать в печи при температуре 300 С в течении 7 минут.

Готово

Украсить зеленью по желанию.

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом