Осетинский пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

Мука1000 г
Молоко коровье (3,2%)500 г
Маргарин50 г
Дрожжи (сухие)4 г
Вода300 г
Соль20 г
Сахар80 г
Масло растительное100 г
Шпинат400 г
Кинза100 г
Лук зеленый100 г
Сулугуни1000 г
Моцарелла400 г
Сыр адыгейский500 г
Яйца куриные4 шт.
Масло сливочное50 г

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж8 г.
У19 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар Гастрономического Центра Зарядье Павел Петухов.

Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа.

Зелень порубить, смешать с сырной начинкой.

Дрожжевое тесто раскатать в тонкий блин. В центр положить начинку из шпината и сыра.

Собрать тесто по краям и скрепить в центре.

Затем раскатать в лепешку толщиной в 1 сантиметр. Сделать небольшое отверстие в середине лепешки и смазать поверхность льезоном.

Затем выпекать в печи при температуре 300 С в течении 7 минут.

Приятного аппетита!