Ингредиенты:
Мука (для теста) | 1000 г |
Яйца куриные (для теста) | 200 г |
Сметана (20%) | 300 г |
Масло сливочное (для теста) | 200 г |
Молоко коровье (3,2%) | 300 г |
Соль (для теста) | 20 г |
Сахар (для теста) | 80 г |
Масло растительное (для теста) | 100 г |
Шпинат (для начинки) | 200 г |
Курица (жареная) | 150 г |
Сыр творожный (для начинки) | 50 г |
Шампиньоны (для начинки) | 200 г |
Блины (по вашему любимому рецепту) | 6 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 15 г. |
У | 28 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Этим рецептом поделился шеф-повар Гастрономического Центра Зарядье Павел Петухов.
Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа. Раскатать тесто в два тонких пласта.
Форму проложить бумагой для выпечки.
Выложить пласт теста в форму.
Смешать шпинат с третью сыра.
Выложить шпинатную смесь на тесто, закрыть двумя блинами.
Курицу мелко порубить и смешать с третью сыра.
Выложить курицу на блин и закрыть двумя блинами.
Мешать обжаренные шампиньоны с оставшимся сыром.
Накрыть двумя блинами.
Закрыть пирог листом теста и защипнуть края.
Ножом надрезать тесто на 6 или 8 секторов.
Поставить выпекаться в духовку при температуре 240 С в течение 25 минут.
Приятного аппетита!