Уральские пельмени с говядиной

Ингредиенты:

Мука690 г
Вода250 г
Яйца куриные60 г
Соль12 г
Свинина (шейка)1200 г
Говядина (окорок)1200 г
Лук (репчатый)300 г
Чеснок (очищенный)30 г
Масло сливочное200 г
Сливки молочные (33%)200 мл
Перец черный (молотый)4 г

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж4 г.
У34 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар Гастрономического Центра Зарядье Павел Петухов.

Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа. Раскатать тесто в тонкий пласт.

Кулинарным кольцом вырезать круги.

Произвольно нарезанную свиную шейку и говядину пропустить через мясорубку с добавлением пассерованного лука. В полученную массу добавить сливки, измельченный чеснок, специи и сливочное масло. Все перемешать и отбить.

В центр положить фарш, смочить края водой.

Защипнуть края и отварить готовые пельмени 10 минут в кипящей воде.

Приятного аппетита!