Ингредиенты:
Мука | 690 г |
Вода | 250 мл |
Яйца куриные | 60 г |
Картофель (отварной) | 1000 г |
Шампиньоны | 350 г |
Лук (репчатый) | 250 г |
Молоко коровье (3,2%) | 105 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 18 г |
Перец черный | 1 г |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 2 г. |
У | 33 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Этим рецептом поделился шеф-повар Гастрономического Центра Зарядье Павел Петухов.
Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа. Раскатать в тонкий пласт
Вырезать формой круги
Отварить картофель до пюреобразного состояния и добавить жареные шампиньоны, нарезанные ломтиком. Затем добавить лук, растопленное сливочное масло, молоко. Все перемешать.
В центр положить фарш из картофеля с шампиньонами, предварительно смоченные края водой защепить вместе. Отваривать 10 минут.
Готовые вареники выложить на тарелку, полить растительным маслом и сметаной. Украсить петрушкой или укропом. Приятного аппетита!