Открытый пирог с печенью

Ингредиенты:

Печень (говяжья)400 г
Лук (репчатый)400 г
Мука1 ст.
Масло сливочное120 г
Сода (половина чайной ложки)1 ч.л.
Сметана (200 г в заливку, 50 г в тесто)250 г
Яйца куриные2 шт.
Зелень (укроп или петрушка)1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Масло растительное3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Пирог очень нежный, вкусный как в теплом виде, так и в холодном. Печень можно взять куриную, а сливочное масло в тесте заменить на маргарин. Высыпать в емкость для замешивания теста муку, добавить порубленное на кусочки масло, положить соду, гашеную уксусом, сметану, соль. Замесить мягкое тесто.

Из теста сформировать шар, накрыть пакетом или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем подготовить начинку. Печень порезать на кусочки, обжарить в течение 10-15 минут и прокуртить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.

Тесто выложить в форму для запекания сформировав небольшие бортики. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета и распределить по всей поверхности теста.

Для заливки смешать яйца, сметану, зелень, соль и перец.

Сверху лука выложить печень. Затем равномерно распределить заливку.

Выпекать в течение 40-50 минут при температуре 170 градусов. Дать пирогу остыть и можно подавать. Приятного аппетита!