10 минут

Людмила Кузнецова

Капрезе

150 ккал

к тексту
5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

150

Ингредиенты (7)

Моцарелла 100 г
Орегано (сушеный) 1 щепотка
Соль 1 по вкусу
Перец черный 1 по вкусу

1

Капрезе – итальянская закуска перед пастой. В идеале все продукты должны быть свежими: помидоры с ветки, базилик с грядки. Подготовить все ингредиенты.

2

Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 5-6 мм. Верх и низ томата в закуску не пойдут.

3

Моцареллу извлечь из рассола. Нарезать на ломтики толщиной и формой так, как нарезаны помидоры.

Готово

Помидоры и моцареллу выложить на тарелку, чередуя. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и базиликом (свежий базилик просто выложить листочками), можно добавить по желанию бальзамический уксус. Приятного аппетита!

Автор фото: Милачка

5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ресторан «Руккола»
Салат "Капрезе"

10 минут

4.7
Людмила Кузнецова
Брускетта капрезе

5 минут

4.72
Ресторан Barlotti
Салат «Капрезе»

5 минут

4.622