Ингредиенты:
Помидоры | 2 шт. |
Моцарелла | 100 г |
Масло оливковое | 30 мл |
Базилик (сушеный) | 2 щепотки |
Орегано (сушеный) | 1 щепотка |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Капрезе – итальянская закуска перед пастой. В идеале все продукты должны быть свежими: помидоры с ветки, базилик с грядки. Подготовить все ингредиенты.
Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 5-6 мм. Верх и низ томата в закуску не пойдут.
Моцареллу извлечь из рассола. Нарезать на ломтики толщиной и формой так, как нарезаны помидоры.
Помидоры и моцареллу выложить на тарелку, чередуя. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и базиликом (свежий базилик просто выложить листочками), можно добавить по желанию бальзамический уксус. Приятного аппетита!