Капрезе

Ингредиенты:

Помидоры2 шт.
Моцарелла100 г
Масло оливковое30 мл
Базилик (сушеный)2 щепотки
Орегано (сушеный)1 щепотка
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Капрезе – итальянская закуска перед пастой. В идеале все продукты должны быть свежими: помидоры с ветки, базилик с грядки. Подготовить все ингредиенты.

Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 5-6 мм. Верх и низ томата в закуску не пойдут.

Моцареллу извлечь из рассола. Нарезать на ломтики толщиной и формой так, как нарезаны помидоры.

Помидоры и моцареллу выложить на тарелку, чередуя. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и базиликом (свежий базилик просто выложить листочками), можно добавить по желанию бальзамический уксус. Приятного аппетита!