35 минут

Маша Герасимова

Буррито

170 ккал

к тексту
5

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

170

Ингредиенты (13)

Капуста квашеная  100 г
Тушенка 150 г
Томатный соус 100 г
Зелень 5 веточек
Мука 2 ст.

1

Буррито – блюдо мексиканской кухни, представляющее собой тонкую пшеничную лепешку (тортилью) и разнообразные продукты в качестве начинки.

В рецепте используется отварной картофель "в мундире".

2

Приготовить тесто, похожее на пельменное из муки, оливкового масла, воды, соли и зелени. При необходимости во время вымешивания добавлять муку или воду. Дать постоять 10 минут в холодильнике и тонко раскатать. Удобно раскатывать тонко в пакете.

3

Приготовить начинку потушив лук и морковь до мягкости. Добавить тертый отварной картофель, капусту, фасоль, кукурузу, тушенку, рубленную зелень, соль и пряности. Опционально добавить корицу и тертый чеснок, тщательно перемешать и потушить все ингредиенты 7-8 минут.

4

На сковороде гриль выпечь лепешки с двух сторон до красивого цвета. Можно использовать готовые тортильи из магазина.

5

Приготовить заправочный соус, смешав сметану, томатный соус, соль, сахар (опционально) и измельченную зелень. 

6

На готовую лепешку выкладывать с края начинку, немного полить соусом и добавить тертый сыр. Завернуть лепешку рулончиком. Положить швом вниз на 10-15 минут.

Готово

Подавать буррито со свежей зеленью, овощами и любимым томатным соусом. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

5
1голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом