Ингредиенты:
Рис | 120 г |
Вода | 250 г |
Молоко коровье | 250 г |
Соль | 1 по вкусу |
Сахар | 80 г |
Корица (молотая) | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 50 г |
Яблоки | 2 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время приготовления: 35 мин.
Очень вкусная, густая каша с приятным ароматом корицы и вкусными томлеными яблоками!
Рис брать круглозерный. Хорошо промыть под холодной проточной водой. В сотейник высыпать рис, посолить, добавить сахар (30 грамм или по вкусу) и воду. На среднем огне довести до кипения.
Влить молоко, сделать небольшой огонь и готовить рис, пока вода не впитается, и он не будет готов.
У яблок убрать сердцевину, нарезать на небольшие кубики.
В сковороде растопить сливочное масло.
Добавить 50 грамм сахара и корицу. Готовить около 5-7 минут на среднем огне до мягкости.
Подать блюдо горячим! Приятного аппетита!