Рисовая каша с яблоками и корицей

Ингредиенты:

Рис120 г
Вода250 г
Молоко коровье250 г
Соль1 по вкусу
Сахар80 г
Корица (молотая)1 ч.л.
Масло сливочное50 г
Яблоки2 шт.

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 35 мин.

Очень вкусная, густая каша с приятным ароматом корицы и вкусными томлеными яблоками!

Рис брать круглозерный. Хорошо промыть под холодной проточной водой. В сотейник высыпать рис, посолить, добавить сахар (30 грамм или по вкусу) и воду. На среднем огне довести до кипения.

Влить молоко, сделать небольшой огонь и готовить рис, пока вода не впитается, и он не будет готов.

У яблок убрать сердцевину, нарезать на небольшие кубики.

В сковороде растопить сливочное масло.

Добавить 50 грамм сахара и корицу. Готовить около 5-7 минут на среднем огне до мягкости.

Подать блюдо горячим! Приятного аппетита!