Творожные калачики

Ингредиенты:

Творог500 г
Масло сливочное20 г
Яйца куриные2 шт.
Крупа манная100 г
Мука150 г
Сахар100 г
Сода2 ч.л.
Соль1 щепотка
Ванильный экстракт1 по вкусу
Масло растительное250 г

Энергетическая ценность:

Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Очень вкусные и нежные калачики!

Творог протереть через сито или измельчить миксером.

Масло растопить.

Соединить творог, манку, яйца, масло, несколько капель ванильного экстракта, сахар, соль. Перемешать до однородности.

Просеять муку и соду. Замесить мягкое тесто. Если слишком липкое, чуть добавить муки. Оставить тесто на 30 минут, чтобы манка набухла.

Сформировать калачики и жарить в растительном масле. Лучше брать небольшой сотейник и жарить небольшими порциями, чтобы меньше использовать масла.

Приятного аппетита!