Ингредиенты:
Творог | 500 г |
Масло сливочное | 20 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Крупа манная | 100 г |
Мука | 150 г |
Сахар | 100 г |
Сода | 2 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный экстракт | 1 по вкусу |
Масло растительное | 250 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Очень вкусные и нежные калачики!
Творог протереть через сито или измельчить миксером.
Масло растопить.
Соединить творог, манку, яйца, масло, несколько капель ванильного экстракта, сахар, соль. Перемешать до однородности.
Просеять муку и соду. Замесить мягкое тесто. Если слишком липкое, чуть добавить муки. Оставить тесто на 30 минут, чтобы манка набухла.
Сформировать калачики и жарить в растительном масле. Лучше брать небольшой сотейник и жарить небольшими порциями, чтобы меньше использовать масла.
Приятного аппетита!