Ленивые беляши под сырной шапочкой

Ингредиенты:

Баранки16 шт.
Фарш мясной300 г
Лук (репчатый)1 шт.
Молоко коровье (для замачивания баранок)350 мл
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Сыр150 г
Яйца куриные1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

На один стандартный противень помещается 16 беляшей. Для их приготовления вполне подойдут черствые баранки.

Баранки замочить в молоке. Они не должны там раскиснуть, достаточно подержать каждую баранку по паре минут.

Размоченные баранки выложить на противень, накрытый бумагой для выпечки.

Сделать фарш из рубленого мяса, мелко нарезанного лука и яйца. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымешать.

Каждую баранку наполнить фаршем, проталкивая его до самого дна дырочки. Запекать при температуре 200 С 35 минут.

Сыра натереть на крупной терке. Можно нарезать небольшими пластинками, соизмеримыми с величиной баранки.

Когда беляши запекутся, духовку выключить, на готовые беляши разложить сыр. Убрать противень обратно в духовку, дать сыру подтаять.

Приятного аппетита!