Приготовить ингредиенты. В рецепте используются две свежие крупные картофелины маслянистых сортов.
2
Овощи почистить и порезать. Овощи, курицу и сыр выложить слоями в следующем порядке: лук кольцами, картофель ломтиками, курица брусочком, сыр, картофель ломтиками.
3
Приготовить заливку, смешав сметану, томатный соус, оливковое масло, соль, пряности и воду до желаемой густоты соуса. Опционально добавить немного сахара (томатный соус идеально сочетается с небольшой сладостью).
4
Раздавить плоскостью ножа чеснок и выложить на подготовленные ингредиенты. Ввести заливку.
Готово
Подавать тушеный картофель с адыгейским сыром совместно со свежими овощами, зеленью и сухариками пшеничного хлеба. Приятного аппетита!