35 минут

Маша Герасимова

Картофель с курицей и адыгейским сыром

210 ккал

к тексту
5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

210

Ингредиенты (10)

Филе куриное 200 г
Сыр адыгейский 150 г
Томатный соус 50 г
Чеснок 2 шт.
Зелень 3 веточки
Пряности 1 ч.л.

1

Приготовить ингредиенты. В рецепте используются две свежие крупные картофелины маслянистых сортов.

2

Овощи почистить и порезать. Овощи, курицу и сыр выложить слоями в следующем порядке: лук кольцами, картофель ломтиками, курица брусочком, сыр, картофель ломтиками.

3

Приготовить заливку, смешав сметану, томатный соус, оливковое масло, соль, пряности и воду до желаемой густоты соуса. Опционально добавить немного сахара (томатный соус идеально сочетается с небольшой сладостью).

4

Раздавить плоскостью ножа чеснок и выложить на подготовленные ингредиенты. Ввести заливку.

Готово

Подавать тушеный картофель с адыгейским сыром совместно со свежими овощами, зеленью и сухариками пшеничного хлеба. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом