Картофель с курицей и адыгейским сыром

Ингредиенты:

Картофель (крупный)2 шт.
Лук (репчатый)2 шт.
Филе куриное200 г
Сыр адыгейский150 г
Сметана100 г
Томатный соус50 г
Чеснок2 шт.
Зелень3 веточки
Пряности1 ч.л.
Масло оливковое1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используются две свежие крупные картофелины маслянистых сортов.

Овощи почистить и порезать. Овощи, курицу и сыр выложить слоями в следующем порядке: лук кольцами, картофель ломтиками, курица брусочком, сыр, картофель ломтиками.

Приготовить заливку, смешав сметану, томатный соус, оливковое масло, соль, пряности и воду до желаемой густоты соуса. Опционально добавить немного сахара (томатный соус идеально сочетается с небольшой сладостью).

Раздавить плоскостью ножа чеснок и выложить на подготовленные ингредиенты. Ввести заливку.

Подавать тушеный картофель с адыгейским сыром совместно со свежими овощами, зеленью и сухариками пшеничного хлеба. Приятного аппетита!