Приготовить ингредиенты. Отварить круглозерный рис до состояния аль-денте, закрыть крышкой и выключить нагрев. Дать дойти до готовности.
2
Потушить мелко порезанный лук до мягкости. Помидор освободить от зерен и лишнего сока и порезать мелким кубиком. Смешать в сковороде лук, помидор, рубленную зелень, фарш, пряности и соль. Потушить несколько минут до готовности фарша.
3
На пакет выложить 2 горки сваренного риса. Оставшейся частью пакета разровнять рис до состояния лепешки. Выложить на одну из рисовых лепешек начинку, закрыть второй и сформовать зразу, используя пакет.
4
Обвалять хорошо в муке. Можно использовать льезон (смесь яйца и жидкости (молоко, сливки, вода) и чередовать с обваливанием в муке) для прочности при жарке. Обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готово
Подавать рисовые зразы с начинкой из мясного фарша со свежей зеленью и любимым томатным соусом. Приятного аппетита!