35 минут

Маша Герасимова

Рисовые зразы с мясной начинкой

180 ккал

к тексту
4

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

180

Ингредиенты (6)

Фарш мясной 250 г
Пряности 1 ч.л.
Зелень 3 веточки

1

Приготовить ингредиенты. Отварить круглозерный рис до состояния аль-денте, закрыть крышкой и выключить нагрев. Дать дойти до готовности.

2

Потушить мелко порезанный лук до мягкости. Помидор освободить от зерен и лишнего сока и порезать мелким кубиком. Смешать в сковороде лук, помидор, рубленную зелень, фарш, пряности и соль. Потушить несколько минут до готовности фарша.

3

На пакет выложить 2 горки сваренного риса. Оставшейся частью пакета разровнять рис до состояния лепешки. Выложить на одну из рисовых лепешек начинку, закрыть второй и сформовать зразу, используя пакет.

4

Обвалять хорошо в муке. Можно использовать льезон (смесь яйца и жидкости (молоко, сливки, вода) и чередовать с обваливанием в муке) для прочности при жарке. Обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готово

Подавать рисовые зразы с начинкой из мясного фарша со свежей зеленью и любимым томатным соусом. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Кулинарная студия Clever
Мясные зразы с яйцом

45 минут

3.7
Ника Полиенко (Пирко)
Мясные зразы с сыром

40 минут

4.6