Команды навигатора
25 минут

Маша Герасимова

Запеканка из макарон и фарша

к тексту
Запеканка из макарон и фарша
Подготовка5 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (9)

Макароны (отварные)150 г
Фарш мясной150 г
Лук (репчатый)1 шт.
Помидоры1 шт.
Сыр (твердый)50 г
Яйца куриные1 шт.
Сметана50 г
Зелень3 веточка
Пряности1 ч.л.
Запеканка из макарон и фарша

1

Приготовить ингредиенты. В рецепте используются готовые отварные макаронные изделия. Потушить измельченный репчатый лук до мягкости.

Запеканка из макарон и фарша

2

Смешать в сковороде потушенный лук, помидор, освобожденный от зерен и лишнего сока и порезанный мелким кубиком, рубленую зелень, пряности и соль. Тушить несколько минут до готовности фарша.

Запеканка из макарон и фарша

3

В смазанную маслом форму выложить отварные макароны, сверху распределить слой мясного фарша с овощами.

Запеканка из макарон и фарша

4

Приготовить заливку, смешав сметану, взбитое яйцо, рубленную зелень, пряности, соль. Залить смесью блюдо и посыпать сверху тертым сыром. Отправить в духовку на 15-17 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Запеканка из макарон и фарша

Готово

Готовое блюдо подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон и фарша
0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Запеканка из макарон и фаршаМакароны (отварные)Фарш мяснойЛук (репчатый)ПомидорыСыр (твердый)Яйца куриныеСметанаЗеленьПряности

Приготовить ингредиенты. В рецепте используются готовые отварные макаронные изделия. Потушить измельченный репчатый лук до мягкости.

Смешать в сковороде потушенный лук, помидор, освобожденный от зерен и лишнего сока и порезанный мелким кубиком, рубленую зелень, пряности и соль. Тушить несколько минут до готовности фарша.

В смазанную маслом форму выложить отварные макароны, сверху распределить слой мясного фарша с овощами.

Приготовить заливку, смешав сметану, взбитое яйцо, рубленную зелень, пряности, соль. Залить смесью блюдо и посыпать сверху тертым сыром. Отправить в духовку на 15-17 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Готовое блюдо подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепты от пользователей