Классический жареный картофель со свежим соусом

Ингредиенты:

Картофель900 г
Масло растительное50 г
Базилик2 веточки
Кинза5 веточек
Укроп5 веточек
Сметана150 г
Тимьян5 г

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовить ингредиенты. В качестве зелени для свежего соуса можно подобрать свой набор любимых трав.

Картофель почистить в холодную воду, промыть. Порезать тонким брусочком с площадью сечения не больше 1 квадратного сантиметра, промыть. Тщательно обсушить картофель на полотенце.

Нагреть сковороду на достаточно большом огне, влить масло и прогреть немного. Высыпать картофель и не мешать примерно 5-7 минут, чтобы образовалась первичная хрустящая корочка. Обжаривать картофель дальше, регулярно переворачивая и доводя его до готовности и красоты. Солить картофель во второй части жарки. И непосредственно перед концом жарки посыпать тимьяном.

Приготовить свежий соус: зелень помыть, обсушить и мелко порубить, добавить в сметану зелень и соль. Тщательно перемешать.

Подавать готовый картофель со свежим соусом. Приятного аппетита!