35 минут

Маша Герасимова

Голубцы в пекинской капусте

90 ккал

к тексту
3.7

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

90

Ингредиенты (8)

Капуста пекинская 8 шт.
Фарш мясной 200 г
Зелень 3 веточки
Томатная паста 50 г

1

Приготовить ингредиенты. Отварить круглозерный рис до состояния аль-денте, закрыть крышкой и выключить нагрев.

2

Приготовить начинку для голубцов. Потушить репчатый лук и морковь до мягкости. Добавить мясной фарш, рис, рубленную зелень, пряности и соль. Тушить несколько минут до полуготовности фарша.

3

С листа пекинской капусты срезать толстую часть у места прикрепления к основанию стебля. Бланшировать листы в кипятке примерно 3 минуты. Вынуть из воды и обсушить полотенцем.

4

Добавить начинку на тонкую часть листа и заворачивать по направлению к более толстой части. Выложить голубцы в форму, смазанную маслом.

5

Залить заправочным соусом, приготовленным из сметаны, томатной пасты, пряностей, соли и воды. Регулировать удобную густоту заливки можно с помощью большего или меньшего количества воды в смеси. Отправить запекаться в духовку на 15 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Готово

Подавать голубцы в пекинской капусте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

3.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

25 минут

4.9
Ника Полиенко (Пирко)
Голубцы из капусты

40 минут

4