Булочки с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

Мука (пшеничная)300 г
Мука цельнозерновая100 г
Дрожжи (сухие)1 ч.л.
Молоко коровье260 мл
Масло сливочное70 г
Сахар1/4 ч.л.
Соль1/2 ч.л.
Чеснок (зубчики)6 шт.
Петрушка5 веточек
Яйца куриные1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 180 мин.

Время приготовления: 20 мин.

В емкости смешать пшеничную муку, пшеничную цельнозерновую муку и сухие дрожжи. Добавить молоко, растопленное сливочное масло (30 гр.), сахар и соль. Замесить тесто вручную и вымесить его в течение 20 минут. Готовое тесто выложить в миску, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

По истечении 2 часов еще раз вымесить тесто. Отщипнуть небольшой кусочек теста (приблизительно 60 гр.) и сформировать булочку. Готовые булочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставить их на расстойку еще на 30 минут.

В это время приготовить чесночную начинку. В блендере до однородной массы измельчить сливочное масло (40 гр.), петрушку и чеснок.

С помощью ножа сделать надсечения в булочках и начинить надрезы чесночной начинкой с помощью кондитерского шприца. Готовые булочки смазать взбитым яйцом.

Поставить противень с булочками в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течение 20 минут. Приятного аппетита!