Куриные крылья барбекю

Ингредиенты:

Крылышки куриные800 г
Чеснок4 шт.
Соль1 ч.л.
Сахар1/2 ч.л.
Паприка1/2 ч.л.
Перец черный (молотый)1 шт.
Куркума1 ч.л.
Помидоры100 г
Мед1 ст.л.
Томатная паста2 ст.л.
Масло оливковое4 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты: куриные крылья вымыть и обсушить.

Чеснок мелко нарезать. Одну часть порезанного чеснока оставить для приготовления соуса. Вторую часть использовать для приправы.

Приготовить приправу для крыльев: мелко порезанный чеснок, соль, сахар, паприку и куркуму высыпать в чашу или в ступку.

Перемешать ингрединеты для получения единой массы.

Натереть крылья получившейся приправой.

Отправить в духовку для запекания на 30 минут при температуре 200 С.

Тем временем приготовить соус: помидор свежий натереть на терке без кожуры или использовать томат из свежих помидоров. Вылить в сотейник и поставить на небольшой огонь.

Добавить мед, томатную пасту 0,5 ч.л жгучего красного перца, оливковое масло и перемешать.

Добавить чеснок и подогреть, помешивая 3 минуты, и снять с огня.

Тем временем, достать крылья. Они должны быть почти полностью готовы. Смазать соусом с двух сторон каждое крыло. Если удобно, можно обмакивать крылья в соус и выкладывать на противень. Вернуть противень с крыльями в духовку. Выпекать при температуре 200 C еще 10 минут.

Приятного аппетита!