Булочки Жаворонки

Ингредиенты:

Вода450 г
Мука6 ст.
Дрожжи (сухие)11 г
Сахар5 ст.л.
Соль1 ч.л.
Масло растительное75 г
Ванилин1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории300 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, соль, ванилин и масло.

Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45-60 минут.

Когда тесто подойдет, раскатать толщиной чуть меньше 1 см, вырезать бублики с помощью двух стаканов разного размера.

Затем каждый бублик разрезать и завязать узлом, не затягивая. С одной стороны сделать острый носик, с другой – надрезать хвостик. Выложить сформированные жаворонки на лист, смазанный маслом. Сверху помазать сахарной водой (2 ст.л воды и 4 ст.л воды). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!