Ингредиенты:
Грудка куриная | 2 шт. |
Шпинат | 200 г |
Чеддер | 150 г |
Грецкий орех | 100 г |
Чеснок (сушеный) | 1 ч.л. |
Розмарин | 4 веточки |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Специи | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты. Шпинат вымыть и обсушить. Куриную грудку промыть, просушить. Грецкий орех очистить от скорлупы.
Цельную грудку разделить на 2 части. В каждой из половинок сделать надрез посередине. Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком с обеих сторон.
Шпинат нарезать мелкой соломкой.
Грецкий орех мелко порубить ножом или натереть на мелкой терке.
Выложить шпинат в чашу, добавить натертый орех, 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешать. Немного посолить и поперчить.
Сыр Чеддер нарезать на кусочки шириной 0,5 -0,7 см.
Выложить на грудку шпинат с орехом и кусочек сыра. Завернуть грудку в конверт.
Обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде фаршированную грудку с двух сторон в течение 2 минут на каждой стороне. Во время жарки положить в сковороду веточки розмарина.
Выложить на противень обжаренную грудку, скрепить зубочистками края, запечь грудку в заранее разогретой духовке при 180 С в течение 15 минут.
Подавать грудку можно с гарниром из свежих овощей, рисом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!