Куриная грудка со шпинатом и сыром чеддер

Ингредиенты:

Грудка куриная2 шт.
Шпинат200 г
Чеддер150 г
Грецкий орех100 г
Чеснок (сушеный)1 ч.л.
Розмарин4 веточки
Масло оливковое2 ст.л.
Специи1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты. Шпинат вымыть и обсушить. Куриную грудку промыть, просушить. Грецкий орех очистить от скорлупы.

Цельную грудку разделить на 2 части. В каждой из половинок сделать надрез посередине. Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком с обеих сторон.

Шпинат нарезать мелкой соломкой.

Грецкий орех мелко порубить ножом или натереть на мелкой терке.

Выложить шпинат в чашу, добавить натертый орех, 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешать. Немного посолить и поперчить.

Сыр Чеддер нарезать на кусочки шириной 0,5 -0,7 см.

Выложить на грудку шпинат с орехом и кусочек сыра. Завернуть грудку в конверт.

Обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде фаршированную грудку с двух сторон в течение 2 минут на каждой стороне. Во время жарки положить в сковороду веточки розмарина.

Выложить на противень обжаренную грудку, скрепить зубочистками края, запечь грудку в заранее разогретой духовке при 180 С в течение 15 минут.

Подавать грудку можно с гарниром из свежих овощей, рисом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!