Ингредиенты:
Фасоль стручковая (зеленая, замороженная, отварная) | 400 г |
Грецкий орех | 100 г |
Аджика (домашняя абхазская) | 20 г |
Чеснок (зубчик) | 1 шт. |
Хмели-сунели | 1 ч.л. |
Кинза | 30 г |
Соль | 2 по вкусу |
Масло ореховое | 2 г |
Гранат | 5 г |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 12 г. |
У | 7 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана "Ача-Чача" Эка Джикия.
В отваренную фасоль добавить перемолотые грецкие орехи.
Мелко порезать или выдавить через пресс зубчик чеснока.
Добавить аджику и нарезанную кинзу.
Перемешать все ингредиенты рукой, разминая фасоль в пасту.
При подаче сделать форму для пхали, сверху украсить гранатом, зеленью и ореховым маслом.
Если нет формы, можно сформировать шарик и слегка его приплюснуть.
Приятного аппетита!