Пхали из зеленой фасоли

Ингредиенты:

Фасоль стручковая (зеленая, замороженная, отварная)400 г
Грецкий орех100 г
Аджика (домашняя абхазская)20 г
Чеснок (зубчик)1 шт.
Хмели-сунели1 ч.л.
Кинза30 г
Соль2 по вкусу
Масло ореховое2 г
Гранат5 г

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж12 г.
У7 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана "Ача-Чача" Эка Джикия.

В отваренную фасоль добавить перемолотые грецкие орехи.

Мелко порезать или выдавить через пресс зубчик чеснока.

Добавить аджику и нарезанную кинзу.

Перемешать все ингредиенты рукой, разминая фасоль в пасту.

При подаче сделать форму для пхали, сверху украсить гранатом, зеленью и ореховым маслом.

Если нет формы, можно сформировать шарик и слегка его приплюснуть.

Приятного аппетита!