Сациви из индейки

Ингредиенты:

Грецкий орех (молотый)200 г
Аджика (домашняя абхазская)20 г
Хмели-сунели1 ч.л.
Вода (или бульон индейки)400 г
Бедра индейки (без кости)500 г

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана "Ача-Чача" Эка Джикия.

Отварить индейку до готовности.

Дать остыть и нарезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты для соуса – орехи, хмели-сунели, чеснок, аджику –смешать.

Пробить в блендере, добавив воду (или остывший и заранее процеженный бульон). Довести до консистенции густой жидкости.

Выложить нарезанную индейку и сверху залить соусом.

Приятного аппетита!