Команды навигатора
20 минут

Сергей

Кутабы с зеленью

к тексту
2.01
Кутабы с зеленью
Подготовка1 час
Приготовление20 минут

Ингредиенты (11)

Мука250 г
Соль6 г
Вода120 мл
Шпинат50 г
Щавель50 г
Кинза10 г
Укроп10 г
Лук зеленый10 г
Перец черный3 по вкусу
Масло растительное10 г
Масло сливочное10 г
Кутабы с зеленью

1

Замесить тесто в миске.

Кутабы с зеленью

2

Хорошо вымесить. Дать готовой массе постоять 30 мин.

Кутабы с зеленью

3

Нашинковать всю зелень.

Кутабы с зеленью

4

Перемешать, добавить растительное масло, соль и перец по вкусу.

Кутабы с зеленью

5

Поделить тесто на маленькие шарики.

Кутабы с зеленью

6

Тесто раскатать как можно тоньше.

Кутабы с зеленью

7

Выложить по 30-40 граммов начинки на одну половину раскатанного теста.

Кутабы с зеленью

8

Закрыть начинку второй половиной и обрезать края по окружности.

Кутабы с зеленью

9

Жарить 1-2 минуты на раскаленной блинной сковороде без масла (это важно).

Кутабы с зеленью

10

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Кутабы с зеленью

Готово

При готовности смазать сливочным маслом и подать с мацони. 

Кутабы с зеленью
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

lidiya.bondarenko.41

Такое блюдо не готовила, но попробую. Думаю, понравится.

Кутабы с зеленьюМукаСольВодаШпинатЩавельКинзаУкропЛук зеленыйПерец черныйМасло растительноеМасло сливочное

Замесить тесто в миске.

Хорошо вымесить. Дать готовой массе постоять 30 мин.

Нашинковать всю зелень.

Перемешать, добавить растительное масло, соль и перец по вкусу.

Поделить тесто на маленькие шарики.

Тесто раскатать как можно тоньше.

Выложить по 30-40 граммов начинки на одну половину раскатанного теста.

Закрыть начинку второй половиной и обрезать края по окружности.

Жарить 1-2 минуты на раскаленной блинной сковороде без масла (это важно).

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

При готовности смазать сливочным маслом и подать с мацони. 

зелень и травы Грузинская Рецепты от шеф-поваров