Команды навигатора
25 минут

Сергей

Хачапури Нарта

к тексту
2.03
Хачапури Нарта
Подготовка2 часа
Приготовление25 минут

Ингредиенты (8)

Мука1000 г
Дрожжи1 ст.л.
Соль1 ст.л.
Сахар2 ч.л.
Вода350 г
Сыр (сулугуни)600 г
Яйца куриные5 шт.
Масло сливочное5 г
Хачапури Нарта

1

Этим рецептом с Леди Mail.Ru поделился шеф-повар ресторана "Ача-Чача" Эка Джикия.

Хачапури Нарта

2

Замесить тесто и дать ему подойти 1-1,5 часа. Сверху накрыть тесто пленкой, чтобы не заветрилось.

Хачапури Нарта

3

Сыр натереть на терке.

Хачапури Нарта

4

Раскатать тесто в прямоугольную форму

Хачапури Нарта

5

Завернуть два края теста внутрь.

Хачапури Нарта

6

По краям сделать защипы.

Хачапури Нарта

7

Среднюю часть хачапури растянуть.

Хачапури Нарта

8

Наполнить среднюю часть натертым сыром. Выпекать при температуре 280-290 градусов
 10-12 минут.

Хачапури Нарта

9

Как только хачапури слегка подрумянится, выложить в середину сырое яйцо и минут 5 дать запечься.

Хачапури Нарта

10

При подаче положить сливочное масло.

Хачапури Нарта

11

Приятного аппетита!

Хачапури Нарта

Готово

А вот так правильно есть хачапури, отламывая кусочки теста и обмакивая его в яйцо с сыром. 

Хачапури Нарта
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

geracandy

этот рецепт на какое количество хачапури рассчитан?

89044623405

Непонятно 5 яиц рассчитано на 5 хачапурей ? Я видела как на лепешку сыр наложили а затем края вместе с сыром закатали .

markus_king

Вы неправы это Аджарский хачапури(Лодочка) Нарта это совсем другое Абхазы не умеют делать хачапури.

Хачапури НартаМукаДрожжиСольСахарВодаСыр (сулугуни)Яйца куриныеМасло сливочное

Этим рецептом с Леди Mail.Ru поделился шеф-повар ресторана "Ача-Чача" Эка Джикия.

Замесить тесто и дать ему подойти 1-1,5 часа. Сверху накрыть тесто пленкой, чтобы не заветрилось.

Сыр натереть на терке.

Раскатать тесто в прямоугольную форму

Завернуть два края теста внутрь.

По краям сделать защипы.

Среднюю часть хачапури растянуть.

Наполнить среднюю часть натертым сыром. Выпекать при температуре 280-290 градусов
 10-12 минут.

Как только хачапури слегка подрумянится, выложить в середину сырое яйцо и минут 5 дать запечься.

При подаче положить сливочное масло.

Приятного аппетита!

А вот так правильно есть хачапури, отламывая кусочки теста и обмакивая его в яйцо с сыром. 

Грузинская Рецепты от шеф-поваров