Хачапури Нарта

Ингредиенты:

Мука1000 г
Дрожжи1 ст.л.
Соль1 ст.л.
Сахар2 ч.л.
Вода350 г
Сыр (сулугуни)600 г
Яйца куриные5 шт.
Масло сливочное5 г

Энергетическая ценность:

Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана "Ача-Чача" Эка Джикия.

Замесить тесто и дать ему подойти 1-1,5 часа. Сверху накрыть тесто пленкой, чтобы не заветрилось.

Сыр натереть на терке.

Раскатать тесто в прямоугольную форму

Завернуть два края теста внутрь.

По краям сделать защипы.

Среднюю часть хачапури растянуть.

Наполнить среднюю часть натертым сыром. Выпекать при температуре 280-290 градусов
 10-12 минут.

Как только хачапури слегка подрумянится, выложить в середину сырое яйцо и минут 5 дать запечься.

При подаче положить сливочное масло.

Приятного аппетита!

А вот так правильно есть хачапури, отламывая кусочки теста и обмакивая его в яйцо с сыром.