Ингредиенты:
Джем | 35 г |
Кефир (3,2%) | 50 мл |
Масло подсолнечное | 10 мл |
Мука | 50 г |
Мята | 1 г |
Разрыхлитель | 2 г |
Сахар | 1 г |
Сахарная пудра | 1 г |
Сметана | 30 г |
Соль | 1 г |
Яблоки | 30 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 6 г. |
У | 47 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Алена Солодовиченко, бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1», делится рецептом вкусных и необычных оладий. Необычными их делает яблоко, которое добавляется прямо в тесто. Подготовим ингредиенты.
Яблоки очистить от кожи и сердцевины.
Нарезать мелким кубиком.
Из кефира, муки, яйца, сахара, соли и разрыхлителя замесить тесто.
Добавить яблоки, перемешать.
Оладьи поджарить на подсолнечном масле.
На тарелку выложить оладьи, сверху выложить джем.
Посыпать сахарной пудрой, украсить мятой. Отдельно в соуснике подавать сметану.
Приятного аппетита!