Оладьи с яблоками и мятой

Ингредиенты:

Джем35 г
Кефир (3,2%)50 мл
Масло подсолнечное10 мл
Мука50 г
Мята1 г
Разрыхлитель2 г
Сахар1 г
Сахарная пудра1 г
Сметана30 г
Соль1 г
Яблоки30 г
Яйца куриные1 шт.

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж6 г.
У47 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Алена Солодовиченко, бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1», делится рецептом вкусных и необычных оладий. Необычными их делает яблоко, которое добавляется прямо в тесто.    Подготовим ингредиенты.

Яблоки очистить от кожи и сердцевины.

Нарезать мелким кубиком.

Из кефира, муки, яйца, сахара, соли и разрыхлителя замесить тесто.

Добавить яблоки, перемешать.

Оладьи поджарить на подсолнечном масле.

На тарелку выложить оладьи, сверху выложить джем.

Посыпать сахарной пудрой, украсить мятой. Отдельно в соуснике подавать сметану.

Приятного аппетита!