Ингредиенты:
Свинина | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Шампиньоны | 200 г |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок (зубчики) | 3 шт. |
Крахмал картофельный | 1/2 ч.л. |
Лимон (сок лимона) | 1/2 ч.л. |
Соевый соус (соевый) | 50 мл |
Зелень | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Приготовить заправку для мяса и овощей. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, крахмал и сок лимона.
Вымыть свинину, обмакнуть его бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой поперек волокон. Разделить нарезанное мясо на 4 одинаковые части. Обжарить первую часть мяса в течение 2 минут на сильном огне, постоянно помешивая его. Повторить такую же процедуру с оставшимися частями нарезанной свинины. Готовую свинину переложить в другую посуду.
Вымыть шампиньоны и нарезать их пластинами. На раскаленную поверхность сковороды выложить нарезанные шампиньоны, предварительно разделив их на 4 части. Шампиньоны обжарить аналогично мясу.
Болгарский перец нарезать тонкими продолговатыми ломтиками. Далее в 2-3 захода обжарить ломтики сладкого болгарского перца, буквально через минуту убирая его со сковороды.
Морковь нарезать тонкой продолговатой соломкой. Аналогично приготовлению болгарского перца приготовить морковь.
Когда все овощи обжарены, выложить все прожаренные ранее компоненты. Сразу же залить подготовленным в самом начале соусом и выдавить чеснок через пресс. Быстро перемешать и через 1 минуту снять сковороду с огня.
Выложить жареную свинину с овощами на блюдо или мисочку, украсить порубленной зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!