Запеченная свиная вырезка

Ингредиенты:

Свинина (вырезка)600 г
Масло оливковое2 ст.л.
Соль1/2 ст.л.
Паприка1/2 ч.л.
Перец черный (молотый)1/2 ч.л.
Перец (смесь перцев)1 ч.л.
Кориандр1/2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

В небольшой емкости смешать все специи: соль, паприку, черный молотый перец, смесь перцев и кориандр.

Свиную вырезку вымыть, обсушить, вытереть бумажным полотенцем, обильно смазать оливковым маслом и обвалять в специях.

Свиную вырезку замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

Утром достать вырезку из холодильника и дать настояться ей при комнатной температуре в течение 2-3 часов. По истечении времени вырезку переложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. После чего снять фольгу и запекать вырезку еще в течение 10 минут.

Приятного аппетита!