Чесночные гренки с соусом

Ингредиенты:

Хлеб бородинский180 г
Соль5 г
Масло подсолнечное1000 мл
Укроп8 г
Чеснок (очищенный)3 г
Горчица25 г
Лимонный фреш10 г
Майонез30 г
Пармезан20 г

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж17 г.
У64 г.
Калории260 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Чесночные гренки хороши не только к пенному напитку, но и сами по себе. Алена Солодовиченко, бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1», делится вкусным рецептом.

Для начала приготовим чесночное масло и чесночный майонез. Для чесночного масла выложить в емкость мелко рубленный чеснок (1г), укроп (1г), добавить соль (1г), все залить маслом (5мл). Перемешать, дать настояться (по-хорошему не менее суток). Для чесночного майонеза: чеснок, сыр, укроп (2г) измельчить в блендере с добавлением подсолнечного масла (3г). Соединить получившуюся смесь с майонезом, горчицей, лимонным фрешем, перемешать до однородной консистенции.

Хлеб обрезать от корочек, нарезать каждый кусок хлеба на 3 части брусочками.

Обжарить хлеб во фритюре.

Обжаренный хлеб полить чесночным маслом, посолить, добавить укроп (5г) перемешать.

На тарелку пирамидкой выложить обжаренный хлеб. Отдельно в соуснике подать чесночный майонез.

Приятного аппетита!