20 минут

Кафе «Вареничная №1»

Чесночные гренки с соусом

260 ккал

Б 10 гЖ 17 гУ 64 г

к тексту
4.3

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

260

 Б
10 г
 Ж
17 г
 У
64 г

Ингредиенты (9)

Хлеб бородинский 180 г
Соль 5 г
Лимонный фреш 10 г
Пармезан 20 г

1

Чесночные гренки хороши не только к пенному напитку, но и сами по себе. Алена Солодовиченко, бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1», делится вкусным рецептом. 

2

Для начала приготовим чесночное масло и чесночный майонез. Для чесночного масла выложить в емкость мелко рубленный чеснок (1г), укроп (1г), добавить соль (1г), все залить маслом (5мл). Перемешать, дать настояться (по-хорошему не менее суток). Для чесночного майонеза: чеснок, сыр, укроп (2г) измельчить в блендере с добавлением подсолнечного масла (3г). Соединить получившуюся смесь с майонезом, горчицей, лимонным фрешем, перемешать до однородной консистенции.

3

Хлеб обрезать от корочек, нарезать каждый кусок хлеба на 3 части брусочками.

4

Обжарить хлеб во фритюре.

5

Обжаренный хлеб полить чесночным маслом, посолить, добавить укроп (5г) перемешать.

6

На тарелку пирамидкой выложить обжаренный хлеб. Отдельно в соуснике подать чесночный майонез.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ресторан Chelsea
Чесночные гренки

20 минут

4.8
Ресторан «Паб Ло Пикассо»
Треска в чесночном соусе

25 минут

4.4