Пицца Барбекю

Ингредиенты:

Вода35 мл
Дрожжи1 г
Масло оливковое9 мл
Мука50 г
Сахар1 г
Соль3 г
Томаты в собственном соку30 г
Базилик1 г
Моцарелла60 г
Баклажаны30 г
Говядина (вырезка)40 г
Шампиньоны30 г
Петрушка2 г
Лук красный20 г
Масло чесночное2 г
Соус барбекю20 г
Перец черный1 г
Перец (халапеньо)10 г
Орегано (сухой)5 г

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Вкусную, сочную мясную пиццу предлагает приготовить Виктор Апасьев, бренд-шеф сети ресторанов «Руккола».   Сначала приготовим соус Помидоро. Для этого помидоры, 1г сахара, 1 г соли, 1 мл оливкового масла, 1г перца, 1г свежего базилика пробить в блендере в течение 1 минуты.

Приготовим тесто. Смешать воду, дрожжи, 3 мл оливкового масла, 1г сахара, 2г соли, муку пшеничную и семолу, замесить тесто. Накрыть полотенцем, дать постоять 30 мин.

Баклажаны, грибы и красный лук нарезать мелким кубиком и отдельно обжарить на сковороде.

Говяжью вырезку слегка обжарить до придания цвета на сковороде, нарезать мелким кубиком.

Смешать баклажаны, грибы и красный лук, говядину с чесночным маслом, соусом Барбекю и черным перцем.

Приготовить основу для пиццы Барбекю. Раскатать тесто.

Промазать соусом Помидоро, посыпать сыром.

На приготовленную основу для пиццы выложить начинку.

Запекать 5-7 минут при температуре 320-350 °С. Или на максимальной мощности духовки (обычно 220-250°С) 10-15 минут.

Добавить перец Халапеньо, посыпать петрушкой.

Пицца готова. Приятного аппетита!