Салат "Капрезе"

Ингредиенты:

Помидоры (белый налив)80 г
Моцарелла80 г
Руккола12 г
Бальзамический крем5 г
Перец черный3 г
Орегано (сушеный)1 г
Соль1 г
Масло оливковое4 г
Мед3 г
Бальзамический уксус2 г
Лимон (сок лимона)1 г

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 10 мин.

Салат капрезе – яркий и ароматный символ Италии. Виктор Апасьев, бренд-шеф сети ресторанов «Руккола», делится своим рецептом. Подготовить ингредиенты.

Приготовить соус. Для этого смешать бальзамический уксус, мед, оливковое масло, лимонный фреш до однородной консистенции.

Нарезать сыр и помидоры на 6 частей, выложить в тарелку, чередуя их между собой.

В центр выложить рукколу.

Добавить приготовленный соус и крем бальзамик. Украсить специями.

Приятного аппетита!