Шоколадное яйцо

Ингредиенты:

Молоко коровье17 мл
Мука10 г
Сахар1 г
Ванильный сахар1 г
Яйца куриные (сырое маленькое)1 шт.
Сахарная пудра2 г
Сахарный сироп (барлайн)5 мл
Сливки молочные (34%)60 мл
Кокосовая стружка2 г
Мята2 г
Сорбет (манго)25 г
Шоколад горький90 г

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж34 г.
У52 г.
Калории260 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Попробуйте приготовить необычный насыщенный шоколадный десерт с нежнейшей сливочно-кокосовой начинкой с нотками манго по рецепту Виктора Апасьева, бренд-шефа сети ресторанов «Руккола».

Шоколад растопить на водяной бане. Половину шоколада смешать с 45 мл сливок для получения шоколадной глазури.

10 г шоколада (для одной половинки) намазать кисточкой на форму, поставить в холодильник минут на 10-15, затем достать и еще намазать 10 г, убрать в холодильник еще на 15 минут.

После подмерзания обязательно зачистить края шоколада в форме.

Приготовить заварной крем. Смешать в однородную массу желток, сахар, ванилин и муку.

Довести молоко (10мл) до кипения и с помощью венчика постепенно ввести полученную массу, вымешивания на слабом огне до получения крема.

Вот так выглядит готовый крем.

В заварной крем добавить сливки (15мл), молоко (7мл), сироп, сахарную пудру (2г), хорошо перемешать венчиком.

И заправить в сифон. Если у вас нет сифона, можно взбить получившийся крем миксером до воздушности.

На тарелку капнуть заварным кремом, украсить листиками мяты.

На крем положить половинку яйца.

В яйцо выложить заварной крем для сифона.

В крем выложить шарик сорбета манго, посыпать стружкой кокоса. и закрыть второй половинкой яйца.

Шоколадную глазурь разогреть в микроволновке 30-40 секунд и при подаче полить ей яйцо. Наслаждайтесь!