Команды навигатора
25 минут

Ресторан «Руккола»

Шоколадное яйцо

к тексту
2
Приготовление25 минут

Ингредиенты (12)

Молоко коровье17 мл
Мука10 г
Сахар1 г
Ванильный сахар1 г
Яйца куриные (сырое маленькое)1 шт.
Сахарная пудра2 г
Сахарный сироп (барлайн)5 мл
Сливки молочные (34%)60 мл
Кокосовая стружка2 г
Мята2 г
Сорбет (манго)25 г
Шоколад горький90 г

1

Попробуйте приготовить необычный насыщенный шоколадный десерт с нежнейшей сливочно-кокосовой начинкой с нотками манго по рецепту Виктора Апасьева, бренд-шефа сети ресторанов «Руккола». 

2

Шоколад растопить на водяной бане. Половину шоколада смешать с 45 мл сливок для получения шоколадной глазури.

3

10 г шоколада (для одной половинки) намазать кисточкой на форму, поставить в холодильник минут на 10-15, затем достать и еще намазать 10 г, убрать в холодильник еще на 15 минут.

4

После подмерзания обязательно зачистить края шоколада в форме.

5

Приготовить заварной крем. Смешать в однородную массу желток, сахар, ванилин и муку.

6

Довести молоко (10мл) до кипения и с помощью венчика постепенно ввести полученную массу, вымешивания на слабом огне до получения крема.

7

Вот так выглядит готовый крем.

8

В заварной крем добавить сливки (15мл), молоко (7мл), сироп, сахарную пудру (2г), хорошо перемешать венчиком.

9

И заправить в сифон. Если у вас нет сифона, можно взбить получившийся крем миксером до воздушности. 

10

На тарелку капнуть заварным кремом, украсить листиками мяты.

11

На крем положить половинку яйца.

12

В яйцо выложить заварной крем для сифона.

13

В крем выложить шарик сорбета манго, посыпать стружкой кокоса. и закрыть второй половинкой яйца.

Готово

Шоколадную глазурь разогреть в микроволновке 30-40 секунд и при подаче полить ей яйцо. Наслаждайтесь!

Автор фото: Евгения

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом